Местная религиозная организация Московской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Молебен 01.05.2022

Сегодняшний день – второе воскресение по Пасхе – называ­ется Антипасхой. На первый взгляд странное наименование ­– Антипасха, для многих не совсем понятно, что это за слово, что обозначает. Нас несколько сму­щает приставка “анти-“, которую следует переводить не “против”, а “вместо”, т.е. Антипасха – “вме­сто Пасхи”.

Прошло Светлое Хри­стово Воскресение, но мы не расстаемся еще с пасхальной ра­достью, и сегодняшний день за­меняет для нас Пасху, возмеща­ет нам ту радость, которую мы испытывали не так давно. Надо сказать, что и последующие вос­кресения в течении всего года Церковь вновь и вновь будет на­поминать нам о Пасхе Христовой, поэтому каждый воскресный день можно назвать Антипасхой. Сегодняшняя неделя называется еще и неделей апостола Фомы, когда мы вспоминаем ученика Господа, который пожелал убе­диться в воскресении Христовом, увидев не только Христа, но и его язвы и раны. Все это происходит также и для нашего вразумления, для убеждения всех последую­щих поколений в том, что Хрис­тос именно воскрес, воскрес вместе с телом. Чтобы Великое Чудо Воскресения Христова, Великая Радость этого удивительного события вошла в каждый дом, в каждое сердце, в каждую душу.

Молебен 01.05.2022
Молебен 01.05.2022
Молебен 01.05.2022
Молебен 01.05.2022
Молебен 01.05.2022
Молебен 01.05.2022
Молебен 01.05.2022
Молебен 01.05.2022